Werd mich mal einreihen und über das Wetter berichten. Es ist Schnee gefallen am Wochenende! Mein Auto war komplett weiß, ich musste da richtig schaufeln um es freizukriegen. Und man konnte Schneebälle werfen! Für Ende November ist das schon ziemlich gut und eher aussergewöhnlich, wie ich finde. Zumindest für unsere Breiten.
Dass ausgerechnet an diesem Wochenende der Weihnachtsmarkt eröffnet hat, ist natürlich super. Da konnten die Massen an Touristen sich ohne zu schwitzen, sondern so ganz stilecht mit Schnee auf der Mütze, an den Freßbuden vorbeidrängeln.
Das beste an dem Wetter ist aber, wie bereits im Kommentar in bilingualblahblahgirl's Blog gesagt, sind die Wintergerichte, die man dann Kochen kann. Gestern gab es bei uns Kohleintopf -- total einfach, aber superlecker:
1 Weißkohl
ca. 8-10 Kartoffeln
ca. 5-6 Möhren
2 Zwiebeln
Speck
4 Mettenden
1 Liter Rinderbrühe
1 Liter Gemüsebrühe
0,5 Liter Wasser
ein bisserl Öl
ne kleine Hand voll Kümmel
Zwiebeln und Speck in Öl anbrutzeln, den in grobe Stücke zerlegten Weißkohl dazugeben und andünsten bis wieder Platz im Topf ist (das brennt leicht an!). Die Hälfte vom Kümmel dazugeben beim anbrutzeln, das gibt gutes Aroma. Dann den Brühe-Brühe-Wasser Mix, den restlichen Kümmel und das andere Gemüse hinzugeben und ne halbe Stunde kochen. Die Mettende in Scheiben schneiden und dazugeben, noch mal ne halbe Stunde kochen. Fertig.
Am besten schmeckt es, wenn die Suppe einmal abgekühlt ist (zum Beispiel, weil man sie vormittags bereitet aber erst abends isst) und wieder erwärmt wurde -- wie auch immer der Mechanismus ist, das gibt den besten Geschmack.
Schönen Gruß an alle Schneemänner und -frauen!
Dass ausgerechnet an diesem Wochenende der Weihnachtsmarkt eröffnet hat, ist natürlich super. Da konnten die Massen an Touristen sich ohne zu schwitzen, sondern so ganz stilecht mit Schnee auf der Mütze, an den Freßbuden vorbeidrängeln.
Das beste an dem Wetter ist aber, wie bereits im Kommentar in bilingualblahblahgirl's Blog gesagt, sind die Wintergerichte, die man dann Kochen kann. Gestern gab es bei uns Kohleintopf -- total einfach, aber superlecker:
1 Weißkohl
ca. 8-10 Kartoffeln
ca. 5-6 Möhren
2 Zwiebeln
Speck
4 Mettenden
1 Liter Rinderbrühe
1 Liter Gemüsebrühe
0,5 Liter Wasser
ein bisserl Öl
ne kleine Hand voll Kümmel
Zwiebeln und Speck in Öl anbrutzeln, den in grobe Stücke zerlegten Weißkohl dazugeben und andünsten bis wieder Platz im Topf ist (das brennt leicht an!). Die Hälfte vom Kümmel dazugeben beim anbrutzeln, das gibt gutes Aroma. Dann den Brühe-Brühe-Wasser Mix, den restlichen Kümmel und das andere Gemüse hinzugeben und ne halbe Stunde kochen. Die Mettende in Scheiben schneiden und dazugeben, noch mal ne halbe Stunde kochen. Fertig.
Am besten schmeckt es, wenn die Suppe einmal abgekühlt ist (zum Beispiel, weil man sie vormittags bereitet aber erst abends isst) und wieder erwärmt wurde -- wie auch immer der Mechanismus ist, das gibt den besten Geschmack.
Schönen Gruß an alle Schneemänner und -frauen!
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